Description
MACERATUM IGT FONGOLI 2022
Punti salienti
Maceratum IGT 2022 Vino Bianco
Maceratum della Cantina Fongoli viene prodotto da uve di Trebbiano Spoletino provenienti da vigneti a conduzione biodinamica. Macerazione per 8 giorni sulle bucce, segue affinamento in acciaio per 8 mesi senza aggiunta di solfiti e senza uso di lieviti selezionati, affinamento in bottiglia di 3 mesi.
MACERATUM VINO BIANCO IGT
MACERATUM il Vino Bianco Fongoli IGT
Le uve raccolte a mano vengono fermentate in tini aperti con i lieviti spontanei sulle bucce senza controllo della temperatura e con follature manuali tre volte al giono. Pigiatura con pressa soffice a membrana. Permanenza sulle fecce fini e decantazione con travasi e ossigenazioni. Il vino così ottenuto viene imbottigliato senza filtrazione ne aggiunta di solforosa.
Giallo intenso e brillante di bella tonalità e riflessi vivaci. Profumi avvolgenti che richiamano note miele e frutti esotici. Al primo sorso appare freschissimo, si riesce subito ad assaporare appieno il suo gusto morbido e deciso. Poi arriva il calore dell’alcool infine resta la piacevolezza di vino complesso e ricco.
VINO BIANCO MACERATUM IGT 2022
Maceratum Vino Bianco IGT 2022
I vigneti vengono coltivati con le tecniche biodinamiche, solo rame, zolfo e preparati biodinamici per la difesa. Lavorazioni atte ad incrementare l’humus tramite sovescio e preparati biodinamici per i terreni. Nessun prodotto chimico di sintesi viene utilizzato. Bottiglie Prodotte 2350, Cantina di S. Marco, Montefalco, Umbria.
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