Description
Sagrantino Montefalco
Punti salienti
Sagrantino di Montefalco DOCG Scacciadiavoli
Un vino unico, eccellente, il Sagrantino Montefalco di Scacciadiavoli è un’incredibile la sorpresa, gli aromi sono altamente variegati e la struttura ha una portata indimenticabile. Il Sagrantino di Montefalco ha un colore profondo, con un bouquet sensuale e un corpo veramente vigoroso.
SCACCIADIAVOLI Sagrantino Montefalco
Scacciadiavoli il Sagrantino di Montefalco
Il Sagrantino di Montefalco della cantina Scacciadiavoli è un vino veramente particolare, da giovane fa apprezzare appieno la sua raffinatezza, quando i sentori fruttati e i sentori speziati si fondono armonicamente al gusto del legno, nel quale il Sagrantino viene elevato. Dopo alcuni anni di affinamento se ne apprezza pienamente il potenziale, dopo alcuni anni, intervengono note balsamiche spiccate, travolgenti, i tannini è come se si ammorbidiscano, forse solo dopo anni di affinamento si possono scoprire le vere capacità di questo incredibile vino.
Il profumo del Sagrantino è complesso, elegante, fruttato intenso, con sentori di piccoli frutti rossi, agrumi rossi, note speziate di sottobosco, spezie fresche, balsamiche.
Al palato è voluminoso, grasso, tannino presente, fuso, equilibrato, con buona freschezza acida; retrogusto fruttato e speziato persistente.
Montefalco Rosso
Il Sagrantino Montefalco DOCG di Scacciadiavoli
Il Montefalco Sagrantino DOCG è un vino da lungo invecchiamento, anche 20 o più anni, è un vino ricchissimo di polifenoli, con ottime proprietà antiossidanti e di conseguenza benefiche. Non preoccupatevi dei depositi nel fondo della bottiglia, è naturale.
La vendemmia avviene dalla metà alla fine di Ottobre, anche se molto dipende dalla stagione, dopo viene vinificato per 3-4 settimane in tini di rovere francese da 100hl, la fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata, che viene mantenuta sempre inferiore ai 30°.
Il Sagrantino poi passa all’elevazione in botti di rovere francese da 30hl, in tonneaux e barriques per un minimo di 18 mesi, a cui segue un affinamento in bottiglia di minimo quattro mesi.
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